クレソンはこれに使ったのです^^
美味しそう~なパンをつくる職人(と勝手に命名)、なまさん。
あの、うっつくしい一斤の食パンは目に毒です(笑)
私に毎日焼いておくれーーー←あつかましい
最近レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」
に参加されてみえ、ブランチのお皿盛りもとってもカワイイ♪
お邪魔すると、おっ(o゚ω゚o)今日はおにぎり♪
と思っていると・・・
ローズマリーとクレソンのおにぎりですってーーーっ
ええっどどどどんなお味なんだーっ
驚愕でした(笑)
いてもたってもいられず、さっそく作ってみたのです♪
おつまみおにぎりとしてお出しするには、
ローズマリーの香りはいいアクセントですね♪
クレソン、蕪の葉、自家製ごまふりかけ、ローズマリー
をそれぞれ細かく刻んでごはんに混ぜ、一口サイズに結んだら出来上がり♪
ぱくっといただいて、
一口、二口噛むと
あっ・・・これって何?すごく香りが口に広がったよ
と相方。
ああ、ローズマリーかぁ!こんな使い方があるんだねー
と相方も頷いていました^^
ローズマリーの使い道が
また一つ広がって、とっても嬉しい♪♪
なまさん、美味しいレシピありがとうございました!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
なまさん、先日美味しいからしを分けてくださいました。
定番の菜の花からし和え♪♪
すんごい美味しいからしなんです~♪
自分で練るからしは初めて・・・
つぅううう~ん♪きゅーっ><
鼻に染みます~(笑)
相方と2人、きゅーきゅー言いながらいただきました♪
まだ半分残っているので、
何か定番以外にも使いたいなぁと思案中^^
大切に使わせていただきますね^^
思わぬ春の訪れでした^^
封筒にスタンプされている、
なまさんお手製のハンコもとってもかわいい♪
素敵な贈り物、
ありがとうございました♪
本日もご訪問くださり、ありがとうございました。
世界で災害が続いています。
毎日ごはんがいただけることに感謝しています。
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆