昨日は全国的に雪雪雪・・・雪の少ないこの瀬戸内海地方にも
一日中水分を多く含んだぼたん雪が降っていました
見ると近くの山もまっしろ!
山陽道も止まっちゃって、お車のかたがたは大変だったかもしれません。
山口では、初めて高校入試の時間が開始時間より遅く始まったとか。
さくらはもうすぐ^^!
先日、うにさんちでお見かけした『ケイク・サレ』
なんとも美味しそうで美味しそうで・・・
聞きなれないカタカナに
「作れるのかしらん・・・」と思いつつ
うにさんの、
『意外と簡単』に背中を押され作ってみたら
ほんとだ!意外と簡単♪←単純です汗
私もコチラを参考にさせていただきました♪
青物はお家にあるものでいいと思いますが、
ベーコンは必須かも^^味にぐんと深みが出ます^^
私はここにローズマリーとチャービルを刻んで入れ込みました^^
ちなみに、ヨーグルトの代わりにサワークリームを使い、
チーズはパルミジャーノ・レジャーノのみを使いました。
(えっモノがまったく違ってくる?笑)
オーブンからベーコンのいい香り~♪がするのを
相方、待ちきれない様子でしたが(笑)
少し冷めてから・・・と言う前に
早く切ろうよ~のお声がかかり
周りはさくっと、中ふんわりの状態でまずぱくっ
おいっしいい~♪これ、俺とってもすき~^^
翌日、冷えたケイク・サレに溶けるチーズを乗せて
オーブントースターでチーズを溶かしてぱくっ
う~ん、これまた美味しい~^^
しばらく保存できるようだったので
そのつもりで焼いたのに、
翌日の朝にはなくなちゃった
という美味しさでした☆
うにさんは今、第2子ご出産のためにご実家に戻られています。
安産祈ってます!!!の祈りを込めて
美味しいレシピ、教えてくださってありがとーーーーっ^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
京都のお土産プレゼント企画 募集中です♪3月23日まで^^エントリーはコチラへ♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
本日もご訪問くださり、ありがとうございました^^
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆