こちら、相方が
お酒すすむくんだね~^^とご機嫌になりました。
ヒントはタラゴンさんちのコチラ。
タラゴンさんち、よくアボカドを使ったレシピをアップされていて
アボカドって色んな料理に使えるんだなぁ~と思っています^^
独身のころ焼肉の時に必ず相方が作ってくださった
焼肉のタレ。
しょうっゆとごま油を1:1で入れ、一味唐辛子を好きなだけふりかけて混ぜます。
その中に5センチくらいの長さに切った青ねぎをどさっ。
軽くまぜてねぎがしんなりするまで置いておくだけで、
すんごい美味しい焼肉のタレの出来上がり^^
お肉でねぎを巻いてもよし、タレだけお肉につけてもよし、
焼肉のタレもいいけれど(笑)
クセになる美味しさでした。
このタレを使って、
① 一口サイズに角切りしたキャベツをしんなりするまでゆで、ぎゅーと絞ったものと
② 食べやすい大きさに切ったアボカドさん、
③ ボウルに入れてちょとレモン(色止めのため)を振りかけて
④ ↑のタレをねぎごと入れ、大匙2ほどのすりごま(結構たっぷり)を入れて混ぜる
と出来上がり♪
キャベツの水けをしっかり絞ること。
ごまはお好みで。
とっても美味しいです^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
福岡は、桜が満開になったようですね♪
山口は来週あたりかな?我が家の玄関先(外)から、近くの公園の桜が見えます^^
つぼみはぷっくらふくらんで、まるで
『う~~~んう~~~~んっもうちょいっ』てリキんでいるようです(笑)
ぱんっとはじけて、綺麗な花びらのスカートが見られるのはもうすぐ♪
今日は公園におなじみ(?)青いビニールシートが早々とひかれておりました・・・
なんてったって・・・
酒が飲める酒が飲めるさけがのめるぞーー爆
本日もご訪問くださりありがとうございました♪
皆様の週末が笑顔で過ごせますように・・・花冷えの週末になりそうです。
みなさん風邪などひかれませんように^^
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆