小あじがお値打ちだったので
久しぶりに南蛮漬けをしました^^
南蛮漬けの『南蛮』って、ねぎと唐辛子の意味があるってことを
最近知りました。
南蛮漬けといったら、『玉ねぎと人参がマリネされているもの』だと思っていたのです。
・・・なんにもかぶっていないやん~(爆)
本来の味というのは、そのご家庭によってアレンジされて
その家庭の味が本来の味と思い込み、
随分後から「ええっ!!!」てことになること多々(笑)
新玉ねぎが美味しい時期なので、
玉ねぎをタレに漬け込むときは少し濃い目に仕上げています^^
水が沢山でるからね^^
レシピは連休の後に載せたいと思います♪
大型連休を挟んでバタバタしていて
コメントのお返事も遅くなり
ご訪問もままならない状況です。
ごめんなさい(o´-ω-)o)!!
明日から相方の実家(えど)へ参ります。
連休明けに皆さんのところへご訪問させていただきたいと思います^^
許してくださいね。
皆さんにとって
大型連休が笑顔で過ごせますように・・・
はとバス乗ってきまーーす!!
本日は、コメ欄を閉じさせていただきます(o´-ω-)o)
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