ちと塊肉が食べたいなぁ、でもコテコテの醤油味じゃなくて・・・
という時は、
昆布だしと圧力鍋で
煮豚^^
冬は温かく
夏は冷たくしていただける万能選手♥
茹であがってから、お汁に漬けたまま冷ますと
ビックリするほど柔らかく仕上がります♪
食べ残って翌日に温め直しても柔らかい!
ほんの少しの塩だけの味付けなので、
昆布のだしと塩が肉の甘みを引き出してくれて
そのままでぱくぱくイケちゃう(逆に食べすぎ注意報かもしれん笑)
いろんな味を楽しみたい
今回は4種類の味をお好みで~^^
色んな味があるので?それとも肉自体が美味しいから?
・・・まさか肉をあまり食べさせてもらえていないから?笑
2,3日はコレでバリエして・・・
と思っていたのに
あっという間に食べちゃいました(笑)
あっさり煮豚、あらほーな私たちには
ぴったりの肴なのでありました^^
本日もご訪問くださり、ありがとうございました^^
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