先日仲良くしていただいているhitomiさんが
ブログでご紹介されていたコチラの本
まさに「こういう本があったらいいのにな~」と
本屋さんで探していたまんまの本です^^
近くにある、結構種類も豊富に取り揃えている本屋さんでも
お見かけ出来るのは
プロの方々への器使いなどの
ハッ・・・ハードル高すぎます・・・
ついでに金額も高すぎます・・・涙
というような
本屋さんでうーんうーんどうしよう
こんな本格的な本を買ってしまっては
宝のもちぐされなのでは・・・
と躊躇してしまうものばかり。
もっと、家庭にある身近なもので
こういう風にしたらいいよ!というようなコツや
こういう理由で、この食材にはこういう器がいいよ!と分かりやすく
指南してくださっているような
そしてなおかつ手に取りやすい金額の
そんな本がないかしらん・・・
ものすごい贅沢です笑
アマゾンで調べたら
中まで拝見♪することが出来て目次を拝見したら
買います買いますっ!
飛びつきました(笑)
こちらの本、
hitomiさんはmayaちゃんにご紹介していただいたようで
なんだかこういうブログ繋がりで
みんなが楽しい、嬉しい気持ちになれるって
すごいご縁だなぁ~。
と思います^^
さて、その本の中にあった『棒々鶏』
一見、鶏さんだけに見えますが、
中にきゅうりともやしがたっぷり♪
こんな棒々鶏の盛り方、初めて拝見しました^^
ボウルで形成するのがやってみたくてやってみたくて(笑)
もやしをたっぷりサラダ感覚で使うというのに「!!」
もやしって・・・生でたべられるんや・・・
そういやラーメン屋さんのもやしは生やったな・・・←今頃っ?!
ひげを取って、冷蔵庫で冷やしたもやしさん
いただく頃には、冷たくて水分をたっぷり含んで
しゃりっぽり♪♪
実はこの日、特売でもやしがなんと6円だったのですが
6円でこんなにこんなに美味しいもやしが食べられるなんて
超ラッキー♪♪
こんなに沢山、食べられるかな・・・と思っていた予想に反して
相方と取り合いになり
「もうないの?」と言われた結末です(笑)
残ったもやし&きゅうりさんは
次の日の私の、おひとり様ランチ~^^
冷や中♪♪♪
バンバンジーはトリムネ肉をチン♪して使い、
あれ・・・このお料理って
100円使ってないかも(笑)
この本で、もっと盛り付けと料理の腕が上がることを祈って・・・(笑)
hitomiさん、mayaちゃん、ご紹介くださってありがとうございました!
お2人の素敵なブログは・・・
☆「えセレブ日記」→hitomiさん
☆「毎日がおもてなし~De la cuisine de ma maison~」→mayaちゃん
お2人ともお料理も、器使いも、そしてお人柄も
3拍子揃って素敵♪ブログでいつもうっとり・・・させていただいています♪
本日もご訪問くださり、ありがとうございました♪
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆