さて、こちらもこの本に載っていた
『ながいもそうめん』
長いもを、細長く切って塩水につけ、
しんなりしたら巻きつけて器に盛る
そんなシンプルなレシピ
なんだけれど・・・
長いも18cmを包丁で切るのは難しいです!!爆
苦労の甲斐あってか・・・
相方にも大好評。
たっぷり作って、3日間長いもそうめん、
つきだしに出し続けました(笑)
スライサーも使ってみたんだけれどね
普段使わないのでコツも分からず、
手で切った方が早い・・・
という結論
いつかスライサー新調しようかなぁ・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そうそう♪
今朝は朝からラッキーなことが^m^
毎朝見ているあさイチ、
今日は地元三重(伊勢)の特集でした。
思い出深い場所が映っていてうれしくて
思わずメール(『ご意見ご感想をお寄せください』というやつ)したところ
なんと番組内で
その送ったメールを
紹介していただけたではありませんか!!!
目から心臓が飛び出しそうでした(笑)←口じゃないのか?
こういうときって、
どうにもリアクションとれずに固まってしまいます(笑)
うわーさっき自分が書いた文章が読まれてる・・・
有働さん(アナウンサー/面白くて私は大好きなんです)が読んでくれてる~!ひえー
信じられない瞬間です。
ほんの数秒のことでしたが、
やっぱり嬉しい^^
村上春樹さんの『朝日堂』で、
メールが返ってきた人の気持ちはこんなだったのではないかと・・・(もっとすごいって?)
今晩は相方に
私がいかにして日本放送協会に認められたか(?)
そつそつと自慢したいと思います(爆)
本日もご訪問くださり、ラッキーな気持ちをご一緒してくださってありがとうございました^^
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆