数うちゃ当たる・・・というのも
重なるとびっくりするものです(笑)
相方が「小包が届いたよ」と言うので
「わお~!焼肉のタレです~」と言うと
ゆのみでかしたっ!焼肉のタレはでかしたぞ~!
スパイスの時はそんなテンションじゃなかったですが・・・?
夏は焼肉(たとえ食べられる量が20代の3分の1になったとしても爆)、
相方のテンションはかなり高かったのです(笑)
この翌日、朝4時半に起きてゴルフに出かけられる相方の
朝ごはんにもなるだろうと思いつつ
おつまみになる巻きずしを作りました^^
な~んて
それはたまたまそうなっただけで
本当は、『天使のわけまえ』で太巻きやってて
食べたいな~と私が思ったから
というのは相方には言わず(爆)
明日のゴルフ、朝が早いですから朝ごはんに持っていってくださいね♪
と相方に言うと
なんて優しいおよめさんなんだーおれゴルフで景品取ってこれるようにがんばるー
うひひ^m^悪魔な嫁
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スタミナたっぷり♪韓国風焼肉巻き
材料(太巻き4本分)
ごはん 2合
●酢 大匙1
●塩 小匙2分の1
●すりごま 大匙2
●ごま油 小匙2
究極の焼肉のタレ(にんにく×にんにく) 大匙2
長いも 8~10cmほど
パプリカ 4分の1
牛コマ肉 180g
しそ 8枚
レタス 3、4枚
焼き海苔 4枚
作り方
① 米は5センチ角の昆布を入れ、固めに炊きます。 長いもは拍子切り、パプリカは薄切り、レタスは一口大にちぎっておきます。しそは茎を切っておきます。
② 米を炊いている間に、フライパンで牛コマ肉を炒めます。肉の色が変ってきたら焼肉のタレをまわしかけ、
焼き付けるように炒めます。炒めたら、お皿にとっておきます。(フライパンに残ったタレは残しておく)
③ ボウルに炊けた米を入れ、●の材料をいれ混ぜ合わせます。ごはんはあたたかくて大丈夫です。②で残ったお汁を少し混ぜます。(好みで調節してくださいね)
④ まきすに焼き海苔を乗せ、ごはん→レタス→しそ→長いも→パプリカ→肉 の順にのせ、くるりと巻きます
出来上がり♪
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すし飯にせずに、塩+ごま油で焼肉に合う韓国風ごはんにしてあります
すりごまをた~っぷり振り入れて、お肉を焼いたあとのお汁をちょちょっと入れるのがポイントです^^
普段、ごはんものを召し上がらない相方ですが
おすしとなれば話は別
なぜかおつまみになってしまいます(?)
2人で4本のふとまきは多いだろうなぁと思っていたのですが
なんのこっちゃない
相方、ぺろりと2本召し上がり
「明日の分に残しておくよ」
ああ作ってよかったなぁと思う瞬間です^^
さて、スタミナたっぷりつけてお出かけになったゴルフ。
商品が当たったよーー^^と得意でお帰りになった相方
わぁいわぁいなんの食べ物?←それしかない
とバリバリ包みを開けると
『イクシオ ゴルフボール』
ゴルフボールは食べられません。
そんなオチ
本日もご訪問くださりありがとうございました^^
今週は3連休があったからもう金曜日なんですね~みなさまの週末が笑顔で過ごせますように・・・。
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