暑いと・・・白いごはんが
なかなか喉を通りにくい。
だけれど、これなら食欲も出て
冷蔵庫の掃除も兼ねられる^m^(笑)
たっぷりのお野菜、
食欲をそそるカレー風味なんだけれど
焼肉のタレで深み&にんにくパワーでスタミナばっちり♪
これがパクパクごはんが進んじゃう♥
お肉たっぷりもいいけれど、今回は食べ応えのあるソーセージで^^
おなか満腹まちがいなし♪
なにげなスパイス的にみょうがも入ってます(笑)
暑い~おれ食欲ない~
と仰る相方も
中華なべからにんにくのいい香り~がしてくると
早く食べた~い♪になりました^m^
お休みの日のパワフルランチに^^
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焼肉のタレでもりもり食べれる!野菜たっぷりガーリック炒飯 カレー風味
材料(2人分)
ごはん (少なめの)おちゃわん3膳分
玉ねぎ 半分
ししとう(ピーマンでもよい) 4~5個 ピーマンなら1~2個
椎茸(小) 3個
ウインナー 4個
卵 1個
レタス 2~3枚
みょうが 2個くらい
宮殿焼肉のタレ にんにく×にんにく 大匙1~2
カレー粉 小匙1~1.5
塩コショウ 適量
ナンプラー 小匙2分の1
水 適量
作り方
① 玉ねぎ、ししとう、椎茸はみじん切りにします。 卵は割りほぐし、別のフライパンでスクランブルエッグにします。 レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。みょうがは薄くスライスし、ウインナーは厚さ2センチほどに切っておきます。
② 中華なべに油(分量外)を入れ中火にし温まってきたら野菜を入れます。油が通って野菜がしんなりしてきたら、ウインナー、ご飯を入れ、水少々を入れて炒めます。
③ ごはんがパラパラとなってきたら、カレー粉→塩コショウ→焼肉のタレ大匙1→ナンプラー入れてざっと混ぜ、味が足らないようなら焼肉のタレをもう少し入れます。
④ 火を止めてみょうが、レタスと卵を入れて予熱でレタスとみょうがをしんなりさせます。
出来上がり♪
→レタスは歯応えが残るようにします。
→スクランブルエッグがめんどうな場合は、ごはんと卵を先に混ぜておいてごはんを焼く方法もあります^^
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こちらの焼肉のタレ、味が濃厚~^^
いろんなお料理にとってもお役立ちです☆
普通のカレー炒飯が
うまみが沢山ミックスされた焼肉のタレで
味に深み+甘みが出てさらににんにくパワーで
夏バテ知らずの体力が作れそうです^m^
本日もご訪問くださり、ありがとうございました♪
あっという間に7月も最終週!
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
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