Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
カテゴリ
タグ
味噌のおかげ 豚ロース肉の味噌漬けとろけるチーズ乗せ
2010年 09月 15日 |
ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪
a0070558_19352791.jpg


相方が以前、ゴルフの賞品で『豚肉味噌漬け』を頂いてきたことがあります。
「これにチーズを乗っけてとろ~りなるまで焼くと…ウシシ」←あやしい

ねぇねぇウチでも作れないのさ?
…作れるだろうよ?(脅迫?)



そんなわけで作ってみました。


・麦みそ 200g
・はちみつ 大匙2
・牛乳   大匙3


これらを混ぜて
ラップにゴムヘラで伸ばしてスジを切ったお肉を置き、ぴっちりラップして2~3日冷蔵庫へ。
フライパンで中火に片面を焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で5~6分。
とろけるチーズを乗せてチーズがとろりと溶けたらできあがり♪


味噌やはちみつが、肉の硬さを柔らかくしてくれて
チーズがいい仕事します。
4枚分、あっという間になくなっちゃう…

ふたりでこうなら
我が家にちびっこが生まれたら、
何枚必要になるんでしょうね。
と相方に言うと
いっぱいだな。

と真顔でお答えになる…。


作っても作ってもなくなる豚の味噌漬けに追われている画像がさーーーっと脳裏に広がったゆのみです。








本日もご訪問くださり、ありがとうございました^^
こちら、沢山つくって一枚づつラップし、冷凍保存しておけば
食べたい時に冷蔵庫で解凍してすぐに食べられます♪
あっお味噌は、はぐってくださいね^m^



↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へにほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆
[PR]
<<  圧力鍋でつくる めちゃうま!... | ページトップ | とっても簡単作ってて楽しい♪い... >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin