相方が以前、ゴルフの賞品で『豚肉味噌漬け』を頂いてきたことがあります。
「これにチーズを乗っけてとろ~りなるまで焼くと…ウシシ」←あやしい
ねぇねぇウチでも作れないのさ?
…作れるだろうよ?(脅迫?)
そんなわけで作ってみました。
・麦みそ 200g
・はちみつ 大匙2
・牛乳 大匙3
これらを混ぜて
ラップにゴムヘラで伸ばしてスジを切ったお肉を置き、ぴっちりラップして2~3日冷蔵庫へ。
フライパンで中火に片面を焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で5~6分。
とろけるチーズを乗せてチーズがとろりと溶けたらできあがり♪
味噌やはちみつが、肉の硬さを柔らかくしてくれて
チーズがいい仕事します。
4枚分、あっという間になくなっちゃう…
ふたりでこうなら
我が家にちびっこが生まれたら、
何枚必要になるんでしょうね。
と相方に言うと
いっぱいだな。
と真顔でお答えになる…。
作っても作ってもなくなる豚の味噌漬けに追われている画像がさーーーっと脳裏に広がったゆのみです。
本日もご訪問くださり、ありがとうございました^^
こちら、沢山つくって一枚づつラップし、冷凍保存しておけば
食べたい時に冷蔵庫で解凍してすぐに食べられます♪
あっお味噌は、はぐってくださいね^m^
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆