秋になると、新しいCMが出てきますね^^
大好きな檀れいさんが出ている『金麦』の新しいCMで
あつあつの湯気が出てるかぼちゃの天ぷらをほふほふっ
と食べる姿をみて
相方と私同時に
「うまそうぅぅうぅ~」
翌日、天ぷら祭りと相成りました爆
我が家の天ぷらは
小麦粉:片栗粉=1:1にして衣を作ります^^
その方が、からりとさっくり揚がるからです♪
揚げるのが難しいのりや青しそも、
2~3枚一緒に揚げます。
以前、
どうしたらこんな風にからりと揚げられるのですか
と板前さんにお聞きすると
簡単簡単、プロじゃないんやから
2枚でも3枚でもまとめて揚げたらええのんやよ。
実はその方が食べごたえあっておいしいんやから^^
と教えていただき、それからはちゃっかりその通りにしています^m^
たしかに本当にきれいに揚がってしかも食べごたえあっておいしい♪
この日は、大分名物『とり天』も一緒に作ったので、
鶏胸肉の下ごしらえに卵白を使い、
残った黄味は天ぷらの衣に使いました。
よっ使い上手っ!と一人でにやりとすることって…
みなさんもきっとあると思うんだけれど^m^←限りなく自己満足
とり天があるから、今日は山椒塩で構いませんか?
てんつゆ大好きな相方に言ってみる
ああ、そうだね。
だけど、普通野菜の天ぷらのときは天つゆ、いるよね?
…結局今夜もダメ出しでしたトホホ
本日もご訪問くださり、ありがとうございました。
旅行から帰ってきたら風邪をひき
おばかさんでも風邪をひくこの急激な気温差、みなさまもどうぞご自愛くださいませ。
もう熱も下がって元気でございます^^
*9/27限定*
本日、お世話になっている『クックパットさんの今日のピックアップレシピ』に『とても簡単作ってて楽しい♪きのこの酒蒸し』を乗せていただきました!
教えてくださったsunsunちゃん、ありがとうね!熱もどっかへふっとんじゃったよ爆
嬉しいな~♪ いつも、みなさん応援くださって本当にありがとうございます☆
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆