しばらく続きます。白だしレシピ^^
今回は、
鶏もも肉をやわらかく&時短で美味しく
なレシピです。
色づきを期待していなかったのですが
こんなきれいに焼き目がついた!
と感激したゆのみです^^
自分で言うのもなんですが
すんごいジューシーで柔らかいです☆
使っているのは野菜ジュース。
生の果物を絞ってソースにするのが一番だけれど
ジュースを使ってお手軽にしました^m^
オレンジ、マンゴー、パパイヤなどのお肉を柔らかくする
果物が入ったジュースを選ぶといいっすよ☆
白だしで味に深みを出して漬けこんだ鶏肉さんは
本当に美しい仕上がりになりました☆
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ジューシー&お手軽♪レンジ鶏のお野菜ソース
材料(1枚分)
鶏もも肉 1枚
☆野菜ジュース(柑橘系多く含まれるもの) 50cc
☆ヤマキ 割烹白だし 大匙1.5
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大匙2
顆粒コンソメ 小さじ1
生クリーム 小匙2
(コーヒーフレッシュ1個で○)
作り方
① 鶏もも肉は皮の部分にフォークを刺して穴をあけ、塩コショウして10分ほど置いておく。
深めの耐熱皿に☆を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を絡める。片面10分づつ置く。
② ふんわりとラップをし、7分~7分30秒ほどレンチンする
③ お汁を取出し熱いうちに顆粒コンソメを溶かす。程よく冷めたらマヨネーズと生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
お皿に盛って、ソースをかければ出来上がり♪
→ソースは2枚分、十分ありますので、2枚まではこの材料で構いません。
一枚ずつレンチンされるか、2枚一度にされる場合は10分ほどレンチンして
様子を見ながら加熱してください。
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今日とうとう…届きました♪
テ・レ・ビ☆
相方も私もそんなにテレビに執着がなく
映るんだし地デジ化されてから買ってもいいかも…なんてのんきな話だったのですが
エコポイントが半減されると聞いて
こりゃ今買わねば~とここ1か月ほど市場調査をしていました♪
どのメーカーがいいか…とは悩みどころなのですが、
私は
世界の亀山モデル
がいいっ
地元を愛するゆのみ爆
これさえ決まれば後は早い^m^
ナイナイのやべっちの背を低くしたような風貌の
電気屋のおにーさんがてきぱきと
エコポイント申し込みのための書類をテーブルにきちんと置いて
「これとこれをコピーするのですよ」
と説明してくれ
さらにテレビのワンポイントアドバイスまでしてくれて
親切な電気屋さんが来てくれたな~ラッキー♪
おまけに字も綺麗だった そりゃ関係ないか爆
冬にレンジ、夏にパソコン、冬にテレビ。
今年は我が家の家電当たり年だったようです^m^
そして地デジの画面のうっつくしさに
ほえーーーーーー
芸能人がデジタル怖いっていう理由が分かる気がするな…
と思ったゆのみでした。
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