ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪
こんにちわ、病み上がりです
いや、病み上がりなのは相方でした爆
先週末、38度台の熱を行ったり来たりした相方。
結婚して初めてこんなに高熱が出たかもしれない…。
週末はずーーーっと寝ては起き
「お腹減った」
寝ては起き
「お腹減った」
を繰り返し
食欲があることはいいことです
まだ熱があるのに月曜日
「会社へ行く」
すごいぞサラリーマン
昨日あたりでやっと回復した模様です^^
今年は年初めに私がダウン、そして相方ダウン。
きっと今年はインフルエンザにはかからないぞーー
おーーっ
とひとり強く思っています^m^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて
今年の私のお料理課題として
『基礎に戻る』
いつも自己流でアレンジしてしまうお料理をもう一度初心に返って見直そう。
お料理本の通りに作ってみる
何回か作る
そこから自分の味を見つける
お料理本の通りに作る事って
意外とやっていなかった事に気が付いたり
はしょっていたポイントや
大切な事が改めて気づいたりしています。
私の母上は台所に立つのがあまり好きでなく
私はいつの間にか台所に立っていたので
今年から色んな人のレシピを
勉強しなおそう、
と思っています^^
今回のお料理
久保香菜子さんの『美しい盛り付けの基本』から
久保香菜子さんのお料理の魅力は
見た目も美しく
身近な食材を使うところ。
手にしたとき、こんな本待っていた!
と思いました。
新しい本をつい最近出されて即買い^m^
それをご紹介くださったのは
いつもおもてなし料理にため息がでちゃうmayaちゃん。
mayaちゃんありがとうーーー♪
新しいご本『美しいもりつけのアイデア』は、
パート1からさらにバージョンアップして
痒いところに手が届いていますぅ~!
まるでマンツーマンで
お料理の盛り付け解説をしていただいているよう…。
にやにやせずにはいられない内容です^m^
本日もご訪問くださり、ありがとうございました^^
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆