ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪
『今が旬!』のシールに弱い私笑
DHAたっぷりのヘルシーで家計にやさしいイワシちゃん。
最近は漁獲量が減って高級魚になりつつあるとか・・・。
お手本はこちら
ちょとしたコツ(でもすごくコツ)がレシピの最初に紹介されていて
ああ、そうなんだ!とその手間がとても納得^^
納得したものは、手間でも「やろう」っていう気にさせてくださいます。
作ることが本当に好きでいらっしゃるんだなあと素人が感じるくらい
野崎さんのお料理に対する愛情は深いです^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はつくれぽをひとつ♪
私の憧れママさんの一人、decoちゃんの
『パリポリ大根、にんにくかつお醤油漬け』
をまねっこさせていただきました♪
もうねー、みなまで言わなくても
うんまいっ☆☆☆
育ちが上品なもので・・・
干し大根が、うまみをぎゅぎゅーっと凝縮させることは
よく知られてるけれど
それをお漬物に・・・。しかも漬けておくだけで重石もなしという簡単さ!
decoちゃん・・・。
栄養ばっちり、おまけに歯も鍛えられる!
そこまで干さなんでもいいって?^m^
実は2回目のリピ♪
だって1回目はおいしすぎておやつで食べ終わっちゃったんだもの・・・。
なぜそこだけぶりっこ
decoちゃん、美味しいレシピありがとうございました^^
この大根漬けの記事は、大根だけでなくしめじのお話も付いてます^m^ぜひ→☆
本日もご訪問くださり、ありがとうございました。
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆
宮崎県霧島山噴火状況【宮崎県庁】