震災後、
自分に出来る事はなんだろうと相方と話す
「あっそれじゃさ、『東北祭り』ってのはどうだろう
東北地方の酒を飲む」←飲みたいだけ
「なら、私は東北の郷土料理を作るというのはいかがでしょうか」
「いいねぇそれ」
祭りとはそもそも、
祈りであると聞く
我が家でもちいさなちいさな祈り。
必ず復興した東北に遊びにいくからね!
相方は以前から
「ゆのみに福島の美しい景色を見せてあげたいなぁ」
と言っておられました。
白鳥が飛来する川や
花見山という名前がついている山のことだとか
俺はまた赴任するなら福島がいい。
とまで豪語していらっしゃったほどです。
今回はその福島の郷土料理
『ひきないり』
をご紹介⇒☆レシピはこちらから
とっても簡単^^
『大根の炒めたん』と表現されるほど
家庭料理のようです。
ちょっともう一品欲しいな~
という酒のアテにはぴったり(笑)
今回は砂肝があったので、歯ごたえを+^^
まだまだ大根の美味しい季節、
このお料理干し大根でも作れるので
ひえぇ冷蔵庫にヘルプミーって言ってる大根がぁぁ
なんてときにも重宝するかもしれません爆
nicoちゃんちからのご紹介。
相方の好きなお酒もこちらから^m^
nicoちゃんありがとうね。私も一緒に頑張る♪
本日もご訪問くださり、ありがとうございました。
みなさまの週末が笑顔で過ごせますように。
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆