ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪
先日相方と
友人に教わった「おしゃれな美味しいお店」に伺ったとき
案の定待ち時間があって
そこで読んだ雑誌のメニウが美味しそうで
いったいなんの雑誌だったのか
すっかり忘れてしまったのですが爆
ナチュラル系の雑誌だったことは覚えてるんだけど
相方に
「これとてもおいしそうですね」
というと
「そうだね、おいしそうだね」
と返ってきたので
うろ覚えで作成爆
ごしごし洗ったごぼうさんを3センチくらいの高さに切って
耐熱皿に並べ、
塩コショウ、黒こしょうを強めに振って
オリーブオイルを大匙1ほど
牛蒡にかかるように回しかけ
200度で10~12分、足らなければ余熱で3分。
そうだった、牛蒡はちぢむんだった・・・
うろ覚えなのがバレバレ
このようになりますので
みなさんご参考にされますときは
もちっとぎっしり詰め込んでも大丈夫です
これも(悪い見本で)りっぱにご参考爆
ごぼうを並べて塩コショウと油、
200度で焼いただけのこちら
かなり美味しいです☆
我が家の定番おつまみになりそうデス
牛蒡の甘味、歯ごたえ、すべてが美味しい!
味見して激ウマ!
と自分で言ってました^^
今回はちと間がスカスカになり寂しかったので
固形チーズをのせて余熱で溶かして
頂きました。
相方の
「明日は朝からだいぶんすっきりしそうだね」
とのお褒めつき^m^ぷ
本日もご訪問くださりありがとうございました
みなさまの週末が笑顔で過ごせますように・・・。
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆