「ほっ」と。キャンペーン
Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
最新の記事
カテゴリ
タグ
牛蒡オーブン焼き
2011年 07月 29日 |

ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪

a0070558_22294488.jpg



先日相方と
友人に教わった「おしゃれな美味しいお店」に伺ったとき
案の定待ち時間があって
そこで読んだ雑誌のメニウが美味しそうで
いったいなんの雑誌だったのか
すっかり忘れてしまったのですが爆
ナチュラル系の雑誌だったことは覚えてるんだけど


相方に
「これとてもおいしそうですね」
というと
「そうだね、おいしそうだね」
と返ってきたので



うろ覚えで作成爆






ごしごし洗ったごぼうさんを3センチくらいの高さに切って
耐熱皿に並べ、
塩コショウ、黒こしょうを強めに振って
オリーブオイルを大匙1ほど
牛蒡にかかるように回しかけ
200度で10~12分、足らなければ余熱で3分。



a0070558_22372931.jpg



そうだった、牛蒡はちぢむんだった・・・
うろ覚えなのがバレバレ



このようになりますので
みなさんご参考にされますときは
もちっとぎっしり詰め込んでも大丈夫です
これも(悪い見本で)りっぱにご参考爆



ごぼうを並べて塩コショウと油、
200度で焼いただけのこちら


かなり美味しいです☆
我が家の定番おつまみになりそうデス
牛蒡の甘味、歯ごたえ、すべてが美味しい!
味見して激ウマ!
と自分で言ってました^^


今回はちと間がスカスカになり寂しかったので
固形チーズをのせて余熱で溶かして
頂きました。



相方の
「明日は朝からだいぶんすっきりしそうだね」
とのお褒めつき^m^ぷ






本日もご訪問くださりありがとうございました
みなさまの週末が笑顔で過ごせますように・・・。





↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へにほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆
[PR]
<< 『こづゆ』 福島県 と 相方、... | ページトップ | ほ助さんちの無花果ポーク と ... >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


お気に入りブログ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin