ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪
千切大根、ひじき、高野豆腐、春雨・・・
必ずストックしてある乾物たち。
生でいただくより大量に食べられて
栄養はぎゅぎゅっと詰まって
そして給料前の救世主として
毎日の献立の中で
まめ、緑黄色、海藻、乳製品(サブ)
+
肉、魚(主)
をなるべくまんべんなく取り入れるように
しているのですが
乾物を使うと、数種類の必須物が一緒に摂れる
事が多いです^^
メインの写真は
切り干し大根+人参+ハム
醤油とお酢を入れてさっぱり味。
こういうのぱくぱくすすんじゃう。
私は
さっと水で洗った切り干し大根を炒め物に使うのが好き^^
あるときはごま油+塩で
ある時は醤油+黒酢で
ある時は缶詰と合わせて。
バリエーションもいろいろ♪
こんな感じで『おばんざい風』にしてみたりします。
この時はきんぴらにしたので
砂糖+醤油+ごま油。
こないだ、お友達のsunちゃんも
おいしそうな乾物料理アップしてみえました
要チェックや~!→ ☆
本日もご訪問くださり、ありがとうございました^^
↓↓↓美味しそう!(Tωヾ ) ↓↓↓
お帰りの前にポチっと押していただけたらうれしいです♪
皆さんの愛情が、毎日の励みになります☆