ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪
大好きなサーモンとアボカドの組み合わせ。
赤玉ねぎ、きゅうりも入れて
マスタードマヨとレモン汁、黒こしょう、生クリーム少々。
アボカドも「今が食べごろです」という状態で
お店で見かける事が多くなりました。
つい最近まではみどみどしいアボカドを買って、
冷蔵庫で2日ほど寝かせてから
頂いていたような気がします。
それだけ市民権を得たお野菜になった
という事なのかな
なんて勝手な想像。
もしかしたらスーパーに出始めのころの
バナナもみどみどしかったのかしら・・・。
超勝手な想像
実はね・・・
akoさんちでお見かけした
『アボカドとスモークサーモンのクリームパスタ』
を作ろうとスーパーに行ったら
お刺身サーモンが今日の奉仕品だった・・・。
そんなオチ(苦笑)
akoさん今度作りますね
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さて3連休。
2日間はいけばなの講習会であっという間に過ぎ
昨日は相方と
温泉いくどー!
と萩へ。
萩しーまーと内でお昼を頂いたのですが
そこで頂いた海鮮丼、とってもおいしかった!
写真なし(笑)
カウンター越しに職人さんの手さばきが少し見えたのですが
「ああ、この方が作る料理はきっと美味しい」
と思う所作でした^^
なんと説明したらよいのやら。
道具ひとつひとつを丁寧に扱い、
物音を立てない。
そういった美しい所作は、
食材も大切に扱っているはずだと思います。
その通り、私も相方もごちそうになった後
しーまーとで一番おいしいね
と意見が一致^^
そういう所作を見て
ああ、と自分を省みる。
あんな風になりたいな、と思う。
きっとそれも料理上手への第一歩
と信じて
てなわけで?
今日は朝からキッチンを磨きました^m^
やかんがきれいになったわ~^^うれしい♪
毎日ありがとうね。
大雨の後は台風。
そして猛暑。
わが家も遮光カーテンをひき、水分をこまめに
沢山とって夏を乗り切りたいと思います^^
本日もご訪問くださり、ありがとうございました^^
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