これが奥が深い・・・・(ーΩー )
はずせないのは中華なべです。ほんとにほんとに家庭の味からプロの味です。
中華なべってすごい!どんなご飯でも(←あんまり古いのはどうか?)パラパラになります。「私って・・・料理うまいかも |皿 ̄)q゛?」なんて思えます。ホントに。(←思った(o ̄∀ ̄)ノ”)
先日、相方に「炒飯の作り方」を聞いたところ、
「溶き卵とご飯を混ぜる」
と言われ、それは初めての見解w( ̄▽ ̄;)w!と感じました。
私の場合はご飯と具は別々に炒め、溶き卵は最後にふわふわにして混ぜ合わせるタイプです。
それに、相方はサラダ油で。私は必ずごま油をいれます。
冷蔵庫一掃セールをするときは非常に嬉しいメニューです(*´∇`*)
たとえ卵だけでも、中華なべが炒飯を幸せな食事にしてくれます(o^∇^o)
ちなみに、お吸い物にちょっとごま油をたらしたら、風味がすごく増して
「ちょっと手を加えるだけで、すごく美味しくいただけるね(*^-^)!!」とご満悦。
中華なべは鉄ですから、食事と一緒に鉄分も摂れて一石二鳥です( ̄。 ̄)。
遣い終わったら洗剤をつけずにたわしでゴシゴシ←長持ちさせるコツ
洗剤を使いませんから地球にも優しいです☆彡