Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
カテゴリ
タグ
夕飯
2008年 03月 03日 |
a0070558_16452655.jpg
やっと熱も引き、居酒屋再開です

ほうれん草のおひたし
長いも短冊
ながいもカクテキ和え
法連草・ブロッコリーの茎・長いも・アボカドのサラダ タルタルソース
レタスと豆腐のくずあん
(写真にないけど)ミニハンバーグ

今日のお褒めは
写ってないハンバーグ
なんですねぇ・・・(笑)


ポイント

ハンバーグ
食パンを使わずにパン粉を牛乳にある程度浸してつなぎにします。
そうすると、パン粉がミンチに良く絡んでふわふわハンバーグになります☆
相方は「お豆腐のハンバーグ?」と思ったようです。

ちなみに、私のハンバーグはかなり小さめです。←おつまみ用だから
男の方なら一口か二口でぱくって感じでしょうか。

おひたし
おひたしは、法連草をゆでた残り汁をちょっと残して、
そこにかつおだし、塩、味の素、しょうゆを混ぜてだし汁を作ります。
そうすると、「しょうゆだけ」よりちょっぴり高級感が味わえます☆

長いもカクテキ和え
カクテキと長いもをサイコロ状に切って、漬物のキムチ汁と
ちょびりゴマ油をかけて和えます。
ゴマの香が、箸休めにちょうどいいですよ♪

二人だと、ちょっと沢山ありすぎる惣菜のお漬物・・・・
お漬物だと残しがちだから、変身させて
美味しく最後までいただきましょ~
[PR]
<< お風呂で | ページトップ | 尾鷲のお寿司やさん >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin