妹のリクエストでパスタ2種☆
相方はお散歩でした~
●トマトミートソース
●豚肉とブロッコリーの和風パスタ
豚肉とブロッコリーの和風パスタ
材料
豚コマ肉
ブロッコリー
大根おろし
紫蘇 細切り
パスタの味付け
しょうゆマヨ レモン和え
作り方
材料を炒めます 塩コショウで味付けします
大根おろしと紫蘇は材料をパスタに盛り付けてから
最後に散らします
パスタをゆで、茹で上がったらざるに上げ、
オリーブオイルを回します
麺と麺がこれでくっつきません☆
しょうゆマヨとレモン汁(←ポッカ)を混ぜて、
お皿に盛ったパスタにかけて和えます
炒めた材料をのせ、大根おろしと紫蘇を散らします
大根おろしにちょっとしょうゆをかけてもいいです
自分の取り皿に移してから麺と絡めていただきま~す♪
レモンの風味が後味さっぱり
で、妹に大好評でした☆