4月8日の夕飯
←ジャガイモコロッケ
イカのフリッター
コロッケは、沢山作っておいて冷凍しておきます
相方がコロッケ大好きッコなので、いつでもすぐ
食べられるようにしてあります☆
鳥ミンチとかぼちゃのコンソメ煮 カレー風味 →
かぼちゃとカレーは合いますねぇ・・・・
ベーコンでしようか、鳥ミンチでしようか悩んだんですが
今回は鳥の勝利でした
もやしと法連草のナムル
かにかまとピーマン、きゅうりの辛子マヨ和え
ナムルの作り方
ごま油 少々
ラー油 少々
塩 少々
しょうゆ 少々
これらの調味料を混ぜる
ゆでた野菜にあえる 少し時間を置く
出来上がり☆ めちゃくちゃ簡単です
たけのこの炊き物
温玉サラダ
今年は筍が不作で、あまり手に入りません。
実家の頂き物を拝借して参りました(ぺこり)