●筍と野沢菜の中華風和え物
水煮した筍を軽くゆで、野沢菜を細かく切ります
ごま油、ラー油、味の素、酒、醤油を少しずついれ、
混ぜます。 それだけ
●きゅうりと昆布の浅漬け
きゅうりを軽く塩もみし、お茶漬けに使う塩昆布を混ぜます
しばらく置いておきます それだけ・・・・
●アスパラガスと人参の温サラダ
アスパラとにんじんを同じ長さくらいに切り、軽くゆで、
塩コショウし、オリーブオイルを振り、先ほど買った
バルサミコを振り掛けます・・・ それだけ・・・・
●コーンチップス なんちゃってトルティーヤ
先日のチキントマト煮のトマトソースを冷凍してありました☆
とけるチーズと、タバスコを混ぜて出来上がり♪
ほんと、簡単でなーでした