●ニラ玉炒め
ニラが焦げないうちに卵をかけて、ちょっと箸で混ぜたらすぐ火をけして
余熱で半熟にします 味は、盛り付けてから塩を少し振ります。
卵は、はんぺん揚げで残ったとき卵を使いました☆
●はんぺんゴマ揚げ
パン粉に白ゴマを混ぜて衣にします。 昨日、だしに使った昆布も細切りにして
パン粉に混ぜ、一緒に頂きました♪ ゴマや昆布も一緒に食せて無駄なし、
健康的です☆☆☆ ゴマは、白でも黒でも見栄えがいいでしょうね。
揚げることでゴマも香ばしさを増してとても存在感があります
なにもかけないでも十分美味しかったですよ♪♪
それ以外に
●アジ南蛮漬け
(昨日仕込んだやつです)
●ちくわときゅうりの辛子マヨ和え
ちくわってすごいです、生でもゆでても炒めても揚げてもおいしいです。
ちゃちゃっとおつまみが作れることもなんともステキ☆
●ジャガイモと長いものてんぷら
●もずく酢
もずく、大好きです♪ きゅうりや妙姜をいれて・・・
最近中国産のものに気をつけて買い物をしているので、
口から遠のいていたのですが、これは沖縄産だったので買いました♪