Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の記事
カテゴリ
タグ
市販のごまだれで 豚肉のゴマだれ
2008年 05月 25日 |
冷蔵庫にあるたれ、使っていかないと
賞味期限が気になります・・・・
a0070558_12535760.jpg


夏近し、冷しゃぶ感覚でどうぞ☆




材料(二人分 おつまみ用)
豚コマ肉(切り落としでも、しゃぶしゃぶ肉でも) 約100g

にんじん 4分の1
きゅうり  4分の1   さいの目に細かく切る


豚肉を200g使えば、サラダ代わりの一品として使えますよ☆

調味料
しゃぶしゃぶのゴマだれ
豆板醤
焼肉のたれ

作り方
調味料を合わせます 
しゃぶしゃぶのゴマだれを7割くらいに、豆板醤少々、焼肉のたれなども
隠し味に入れます 
野菜を混ぜます  味をなじませるのに置いておきます

お湯を沸かし、沸騰したら一口大に切った豚肉をお湯の中へいれ、
ゆがきます

豚肉の水をきり、あわせ調味料を作ったボールに入れて和えます

水が出過ぎないように注意してね☆

a0070558_1895572.gif
皆さんの愛情が、毎日の食卓づくりの励みになります♪♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓a0070558_17281431.gif
ファイブスタイル ブログランキング

など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね
a0070558_1895572.gif

[PR]
<< 手羽先の唐揚げ ケチャップ味 | ページトップ | 長いもときゅうりのなめ茸和え >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


お気に入りブログ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin