賞味期限が気になります・・・・
夏近し、冷しゃぶ感覚でどうぞ☆
材料(二人分 おつまみ用)
豚コマ肉(切り落としでも、しゃぶしゃぶ肉でも) 約100g
にんじん 4分の1
きゅうり 4分の1 さいの目に細かく切る
豚肉を200g使えば、サラダ代わりの一品として使えますよ☆
調味料
しゃぶしゃぶのゴマだれ
豆板醤
焼肉のたれ
作り方
調味料を合わせます
しゃぶしゃぶのゴマだれを7割くらいに、豆板醤少々、焼肉のたれなども
隠し味に入れます
野菜を混ぜます 味をなじませるのに置いておきます
お湯を沸かし、沸騰したら一口大に切った豚肉をお湯の中へいれ、
ゆがきます
豚肉の水をきり、あわせ調味料を作ったボールに入れて和えます
水が出過ぎないように注意してね☆
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね