「あ、そうか!そうした方がめっちゃ食べやすいわ~」
と思って早速切ってみました
ポイント
●手羽先を3部分に分解すること
①手(肉厚で骨が2本あるほう)と、先(とんがってる方)を切る
②手を2部分に骨に沿って切る
これで3部分
はさみの方が切りやすいです 包丁は皮が切りにくい・・・
●ケチャップだけじゃなく、家にある調味料を使うこと
です☆
材料
手羽先 6本 先述したように3部分に分ける
調味料
塩コショウ 少々
にんにくすりおろし 少々
ケチャップ
A ソース
(とんかつソース、オイスターソース、どろソースなどお好みで)
薄力粉 少々
作り方
手羽先は3部分に分ける
塩コショウし、おろしにんにくを加えて混ぜる
薄力粉を振って 180度の温度で揚げる
Aをボールに作る
ケチャップの割合6でお好みでソースを入れて味を整える
揚がった手羽先を①に入れ、からめる
おつまみにするなら、どろソースがお勧め ピリからです
ちびっこならマヨネーズを加えて甘めにどうぞ☆
先が食べにくければ、甘醤油で軽く煮込んでも美味しい☆←私はそれで2品にした
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