Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
カテゴリ
タグ
手羽先の唐揚げ ケチャップ味
2008年 05月 25日 |
手羽先を切って料理してみえるのを見て、
「あ、そうか!そうした方がめっちゃ食べやすいわ~」
と思って早速切ってみました
a0070558_12565017.jpg


ポイント
●手羽先を3部分に分解すること 
①手(肉厚で骨が2本あるほう)と、先(とんがってる方)を切る
②手を2部分に骨に沿って切る
これで3部分
はさみの方が切りやすいです 包丁は皮が切りにくい・・・

●ケチャップだけじゃなく、家にある調味料を使うこと

です☆ 



材料
手羽先  6本 先述したように3部分に分ける

調味料
塩コショウ 少々
にんにくすりおろし 少々

  ケチャップ
A ソース 
  (とんかつソース、オイスターソース、どろソースなどお好みで)

薄力粉 少々

作り方
手羽先は3部分に分ける
塩コショウし、おろしにんにくを加えて混ぜる
薄力粉を振って 180度の温度で揚げる

Aをボールに作る 
ケチャップの割合6でお好みでソースを入れて味を整える

揚がった手羽先を①に入れ、からめる


おつまみにするなら、どろソースがお勧め ピリからです
ちびっこならマヨネーズを加えて甘めにどうぞ☆
先が食べにくければ、甘醤油で軽く煮込んでも美味しい☆←私はそれで2品にした

a0070558_1895572.gif
皆さんの愛情が、毎日の食卓づくりの励みになります♪♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓a0070558_17281431.gif
ファイブスタイル ブログランキング

など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね
a0070558_1895572.gif

[PR]
<< バリ島日記 ② | ページトップ | 市販のごまだれで 豚肉のゴマだれ >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin