あぶらかれいと一緒に炒めました
淡白すぎるかな?
と思ってバター(マーガリン代用)で炒めて、
最後にカレーパウダーをふりかけて
できあがり!
味付けはほんの少しのこしょうで。
だって、アボカドにマヨネーズの味付けがしてあるから・・・
塩気が足らなければ、小さじ1くらいで調整してください☆
かれいとカレーは合います!!!・・・・かれーつながりで!!!?
カレーパウダーがちょうどいい感じに締めてくれました☆
材料(二人分)
あぶらかれい 一切れ 一口サイズに切る
えびとベビーホタテとアボカドのマヨ和え
調味料
バター(マーガリン代用)
酒
コショウ
カレーパウダー
作り方
あぶらかれいをバターで炒める
お酒をちょっと入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす
コショウを振る
アボカドのマヨ和えを加える
カレーパウダーを加え、さっと炒める
出来上がり☆
私はカレーパウダーを加えてから炒めましたが、
盛り付けてからぱっぱっと振っても、見た目にも綺麗でいいと思います
たらにも合いそう・・・
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね