それは・・・見た目がなんとなくカッテージチーズみたいだから(笑)
作り方はいたって簡単です☆ そして美味しい♪
材料(つきだし量)
木綿豆腐 3分の1
アボカド 半分
調味料
粉チーズ 大匙1くらい
塩 少々
コショウ あれば粒コショウ(風味が増します)
醤油 少々
作り方
豆腐は電子レンジで2分ほどチンして水を切ります
キッチンタオル(紙のやつ)にくるんでチンすると上手く切れます
木綿豆腐をすり鉢にいれ、ミンチ状にポロポロになるように擂ります
すり鉢がない場合は、手で豆腐を細かく潰しながらいれ、小さい泡だて器で
さらにミンチ状になるように潰します
調味料をいれ、さらに混ぜます
粉チーズはちょっと多めになるくらいがいいですよ☆
アボカドの皮と種を除き、切ります
レモンがあれば(ポッカでOK)、変色を防ぐために少し振り掛けておきます
お皿にアボカドを盛り、その上に豆腐チーズを載せます
出来上がり☆
さっぱりしていて美味しい!
簡単でチーズよりヘルシーでお値打ち☆☆☆
サラダの真ん中に盛って、食べる直前に混ぜ混ぜしていただいても美味しいですよ♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね