色んな野菜もまぜまぜ・・・
最後のアクセントにポテトチップス☆
ジャガイモのアクセントが、後味ひきます♪
材料(二人分)
新たまねぎ 半分 (細切りにする)
きゅうり 3分の1 (縦に細切りにする)
かいわれ 適量 (手でちぎる)
辛子明太子 半腹 普通の明太子でもOK (包丁の背で皮から中身をはぐ)
ジャガイモの細切り (水に2回ほどさらしてアクを抜く)
調味料
牛乳 大匙1.5
生クリーム 大匙1 (なければマヨネーズ 少々)
レモン汁(ポッカでOK) 少々
作り方
材料の下ごしらえをする(青い文字)
たまねぎときゅうりは切った後塩で軽くもみ、水にさらしておく
ジャガイモはアクを抜いた後水を切り、180度の油でカリカリに揚げる
ボールに調味料を入れ、明太子をいれて混ぜる
たまねぎときゅうりをボールに入れる
かいわれを入れて混ぜる
最後にジャガイモの揚げたものを砕きながらいれ、混ぜる
ポイントは、
食感を残すために最後にじゃがいもを入れること
普通の明太子を使う場合はちょっとお塩を入れて調節☆
生クリームと牛乳を混ぜることで、見た目さらっと味に濃さって感じです
マヨネーズでも同じです☆
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