バター醤油が効いてて美味しいです♪
炒める代わりに、軽くゆでても。
豚肉の代わりに、ベーコンでも。
豚肉をカリカリにするのがポイントです☆
脂を落としてヘルシーに♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね
材料(おつまみ程度) 下ごしらえは青字
ごぼう 1本 ささがきにする
豚コマ肉 50g 細かく切る 酒少々をまぶして混ぜておく
調味料
バター
醤油
塩コショウ
酒 各適量
作り方
ささがきごぼうは、酢を少し入れた水にさらしてアクを抜く
細かく切った豚コマをフライパンに肉を離して入れてから
火をつけて、中火で脂が出てカリカリになるまでじっくり炒める
脂が出てくるまでは動かさずじっと待つ
脂を新聞紙やクッキングペーパーに染みさせて
余分な脂を抜き、ごぼうを入れる
塩コショウと醤油をして味を整え、火を止める
最後に風味つけでバターを少し置き、溶かしながら混ぜる
できあがり☆