「ほっ」と。キャンペーン
Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
最新の記事
カテゴリ
タグ
ごぼうを使う ごぼうと豚コマ肉のバター炒め
2008年 06月 12日 |
ちょっとしたおつまみに。
バター醤油が効いてて美味しいです♪
a0070558_0292570.jpg



炒める代わりに、軽くゆでても。
豚肉の代わりに、ベーコンでも。


豚肉をカリカリにするのがポイントです☆
脂を落としてヘルシーに♪
a0070558_1895572.gif
皆さんの愛情が、毎日の食卓づくりの励みになります♪♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓a0070558_17281431.gif
ファイブスタイル ブログランキング

など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね
a0070558_1895572.gif




材料(おつまみ程度)  下ごしらえは青字
ごぼう 1本 ささがきにする
豚コマ肉  50g 細かく切る 酒少々をまぶして混ぜておく

調味料
バター
醤油
塩コショウ
酒         各適量

作り方
ささがきごぼうは、酢を少し入れた水にさらしてアクを抜く
細かく切った豚コマをフライパンに肉を離して入れてから
火をつけて、中火で脂が出てカリカリになるまでじっくり炒める
脂が出てくるまでは動かさずじっと待つ


脂を新聞紙やクッキングペーパーに染みさせて
余分な脂を抜き、ごぼうを入れる
塩コショウと醤油をして味を整え、火を止める
最後に風味つけでバターを少し置き、溶かしながら混ぜる

できあがり☆
[PR]
<< キムチの素を使う ささみと小松... | ページトップ | ごぼうを使う  金平ごぼう・・... >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


お気に入りブログ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin