ピーマンと塩昆布の和え物は美味しいから、きっと佃煮でも!
やってみました!
油を引かないフライパンに千切りしたピーマンを入れ乾煎りします
しんなりしてきたら、もやしを入れて軽く炒め、細かく切った佃煮を入れ混ぜます
もやしは強火でさっと炒めるとしゃきしゃきです
ちなみに、
もやしは頭の芽の部分をとって、水を張ったボールに浸して冷蔵庫におくと、
パリパリになります。← 触ると「あっ、もやし元気だわ」と感じる
水を毎日変えれば
一週間くらいは元気
芽を取らなかったら、もう少し元気な時間は少ないと思いますが、
袋に入れてそのまま冷蔵庫より、おいしく長持ち♪
そのもやしを使うと、炒め物も中華料理屋さんで頂くような
パリパリ感があるのです~ ただし、炒めすぎるとしょげます・・・・
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