Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
カテゴリ
タグ
もやしとピーマンの佃煮炒め
2008年 06月 13日 |
佃煮・・・・まだまだあります。
ピーマンと塩昆布の和え物は美味しいから、きっと佃煮でも!
やってみました!
a0070558_1541996.jpg



油を引かないフライパンに千切りしたピーマンを入れ乾煎りします
しんなりしてきたら、もやしを入れて軽く炒め、細かく切った佃煮を入れ混ぜます

もやしは強火でさっと炒めるとしゃきしゃきです
ちなみに、
もやしは頭の芽の部分をとって、水を張ったボールに浸して冷蔵庫におくと、
パリパリになります。← 触ると「あっ、もやし元気だわ」と感じる
水を毎日変えれば
一週間くらいは元気
003.gif

芽を取らなかったら、もう少し元気な時間は少ないと思いますが、
袋に入れてそのまま冷蔵庫より、おいしく長持ち♪


そのもやしを使うと、炒め物も中華料理屋さんで頂くような
パリパリ感があるのです~ ただし、炒めすぎるとしょげます・・・・007.gif

a0070558_1895572.gif
2つのランキングに参加しています
皆さんの愛情が、毎日の食卓づくりの励みになります♪♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓a0070558_17281431.gif
ファイブスタイル ブログランキング

など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね
a0070558_1895572.gif

[PR]
<< 鳥もも肉のバルサミコソテー  | ページトップ | 茄子と豆腐のぴりから味噌炒め >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin