じゃがいもまるっと一個分、かなり多いかな?と思いきや、
相方「よく母親が作ってくれたよ~」なんて言いながらペロリ
市販品とは
また違った味!
に感じる(笑)
塩コショウ
カレーパウダー
ガーリックパウダー
レモンを少し・・・
味は色々♪ 楽しいです~
最初に、2回くらい水でさらして
キッチンペーパーで拭いてください☆
じゃがいもがいったん途中まで沈んで上がってくるくらい(165度から170度くらい)
でじっくり揚げます
低温だと、中がやわらかくなっちゃうし、高温だと焦げるんだなぁ~
泡が小さくなって、網ですくうと「しゃりしゃり」って感じがしたら揚げ時。
「ふにゃふにゃ」てするようなら、もう少しつかってて貰ってください。
ちなみに。
わが家にあるスライサーでは厚くなるので
一枚ずつ包丁さんでえっちらおっちら切りました
手をスライスしなくて良かったよ・・・・・
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