おはしすすむくんなんです~
カレー味の残ったフライパンで、いり卵を作るのがミソ。
フライパンの油もとってくれて一石二鳥♪♪
材料(おつまみ程度)
キャベツ
もやし 各適当
溶き卵 1個
調味料
バター 塩コショウ カレーパウダー
作り方
①最初にキャベツともやしを食べやすい大きさにして、
②フライパンに油とバターをいれ、バターが少し溶けて来たら野菜をいれ、炒めます
③塩コショウ少々して
④カレーパウダーをかけて お皿に盛ります
⑤そのフライパンでいり卵を作って上に乗せる 油はひかなくていいです☆
出来上がり☆
「おいしいねぇ、まだある?」と相方。
「これはもう終わり」と私。
私が味見で半分食べてもた。
皆さんの愛情が、毎日の食卓づくりの励みになります♪♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、ポチっと押してくださいね