というワガママなお腹に。
これはオススメです
讃岐うどんの「ぶっかけうどん」みたいに
温かい汁なしうどん、作りました☆
作り方はいたって簡単です☆
お醤油かけるだけなので、だし汁を作る必要ないっす!!
材料(うどん一袋分) 下ごしらえは青字
水菜、かいわれ 適当 冷蔵庫にあるものでOK 食べやすい長さに切る
豚コマ肉 50gくらい(ひとつまみくらい) 食べやすい大きさに切る
オクラ2、3本、ねぎ 鰹節 適当 オクラは軽く茹でたたく。ねぎは小口切にする
温泉卵 一個 我が家は作りおきしてあります→●作り方はこちら●
調味料
醤油
マヨネーズ レモン汁(ポッカで) レモン汁はちょっとでOKです
作り方
①お湯を沸かす間に下ごしらえをし、
オクラとねぎと鰹節を、マヨネーズとレモン汁でまぜまぜしておく。
②湯が沸いたらお肉を入れ、うっすら色が変わったらうどんを入れる
(うどんは自然にほぐれるまで触らない)
③鍋からうどんとお肉を上げ、皿にうどんを盛る
④切った生野菜、お肉、オクラたちの順にのせ、最後に温玉を乗せる
⑤お醤油を掛けて
出来上がり☆
一味唐辛子も◎
ねぎたっぷりかけていただっきまぁす♪♪♪
温玉を割ると・・・・・・
思わず「うぅ、美味しそう~」
と写真を撮りながらつぶやくゆのみでした
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
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