そのままはもちろんですが、
サラダに、ちょっとした肴の上に大活躍です
相方のお気に入りは、
納豆+温玉+青じそ!
朝ごはんにむしゃむしゃ食べられてます
私は納豆食べられない・・・
温玉は一度作ったら、10日は大丈夫☆
限界は計ったことがないのでちょっと分からないのですが
卵の賞味期限内は大丈夫です♪
ちなみに卵の賞味期限は、「生卵として食べられる期間」です
作り方はいたって簡単で~す
ひとつポイントは、
卵は、常温に戻します ←冷たいままだと失敗する←何回もやった
作り方
卵がすっぽり漬かるくらいのお水を沸騰させます
←こんな風に
沸騰したら火を止めて卵を静かに入れます。
←小さい気泡が出てきます☆
そのまま20分から30分くらい放っておきます
それで出来上がり☆☆
冷蔵庫保管で♪
本当に簡単です
お料理の片手間にできます
そして、知らない人に
「温玉は作ったの」なんて言った日には
「え~、すご~い」
なんて言われます♪
簡単なのに、褒められるってちょっとうれしい☆
割るまで結構スリリングな気持ちも味わえます←それはどうなんだ・・・・
固くてもやわらかくても、まぁ、それはご愛嬌
生卵と区別するためにペンで「おん」←おんたまの略 と書いておいたら
相方に
「なぁに、この『おえ』って」
と言われたゆのみです
それから、温玉のことは「おえおえ~」と言われていることは
言うまでもなく・・・・・
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