私のおふくろの味のひとつ、くうや蒸し
ゆのみがちびっこのころ・・・・←今もちびっこだよね←相方の声
茶碗蒸しにはゆりねや、かまぼこ、ぎんなんなどが入っていますが、
ちびっこにはまだ分からない大人の味・・・・
だから、母上がアレンジしてくれました
茶碗蒸しは、だしとき卵だけで、
上に甘辛いミンチのあんかけ。
シンプルなんですが
おいしい・・・・
大人になっても美味しい
よく、母上に
「作って~作って~」
とせがんだ覚えがあります
今思えば、母上にしたら
めっちゃ簡単に茶碗蒸しが済んで
喜ばしい?メニューだったんやなぁ、と思いますが
美味しいのが簡単なのは
すばらしいことですよねぇ☆
相方にその話をしたら
「俺は普通の茶碗蒸しが好きだな」
ちびっこのときの話ですってば・・・。
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、お帰りの際にポチっと押してくださいね
ポチ