そのままでも十分おつまみになりますが、
フライパンで焼いて長いもの器にのっけてみました!!!
これはオススメ
チーズが焼くことで柔らかく
なって、味噌が程よく
しみ込んでいて
なんの味付けも
いりません☆☆☆
まず・・・・
ぴりからチーズの作り方
●ぴりからゴマだれを、ゴマなしで作る ちょと多めにタッパーに作ります
6Pチーズをそのタッパーに入れて、1週間ほど漬けます
気が付いたらひっくり返した方がまんべんなく味が染みます
その後の作り方
①長いもを厚めの輪切りにし、フライパンで油ひかずに軽く焼きます
②チーズ1個を2つに切って、フライパンで味噌を焼く感じで焼きます
切った面の角が取れてきたら
③長いもにチーズをのせて
できあがり☆
カマンベールやクリームチーズよりお値打ちに、
一味違った柔らかチーズが味わえます♪♪♪
フライパンが面倒くさかったら、長いもにチーズを乗せて、
そのままトースターに入れ、チーズが柔らかくなるまで7、8分焼いても
いいです♪
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