Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
カテゴリ
タグ
プロセスチーズの味噌漬け 長いもと焼く
2008年 06月 22日 |
ピリから味噌だれ(ゴマなし)に1週間ほどつけた6Pチーズ
そのままでも十分おつまみになりますが、
フライパンで焼いて長いもの器にのっけてみました!!!
a0070558_12362323.jpg


これはオススメ053.gif


チーズが焼くことで柔らかく
なって、味噌が程よく
しみ込んでいて
なんの味付けも
いりません☆☆☆

まず・・・・

ぴりからチーズの作り方
ぴりからゴマだれを、ゴマなしで作る  ちょと多めにタッパーに作ります
6Pチーズをそのタッパーに入れて、1週間ほど漬けます  
気が付いたらひっくり返した方がまんべんなく味が染みます


その後の作り方
①長いもを厚めの輪切りにし、フライパンで油ひかずに軽く焼きます 
②チーズ1個を2つに切って、フライパンで味噌を焼く感じで焼きます
切った面の角が取れてきたら
③長いもにチーズをのせて

できあがり☆

カマンベールやクリームチーズよりお値打ちに、
一味違った柔らかチーズが味わえます♪♪♪


フライパンが面倒くさかったら、長いもにチーズを乗せて、
そのままトースターに入れ、チーズが柔らかくなるまで7、8分焼いても
いいです♪



a0070558_1895572.gif
皆さんの愛情が、毎日の食卓づくりの励みになります♪♪
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓a0070558_17281431.gif
ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったら、お帰りの前にポチッとお願いします
[PR]
<< イカの梅しそパスタ | ページトップ | いわし梅肉煮 >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin