Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
カテゴリ
タグ
たまねぎとクリームチーズの前菜
2008年 06月 23日 |
                  簡単、オススメ前菜です~
a0070558_17324037.jpg

上にとりそぼろが掛かってます。本当はサンドしたかったのを、忘れたため上に・・・(汗)←おっちょこちょい 
たまねぎの甘さと、クリームチーズの程よい酸味がマッチして、こりゃ美味しい!
色んなバリエーションが作れそうなので、作ったらまたアップしたいと思います☆


................................

材料(たまねぎ1個分)  下ごしらえは青字
たまねぎ   1個      輪切りに4等分する
クリームチーズ  25g     常温に戻しておく
青じそ   1枚        千切りにする
鳥ミンチ肉  30gくらい   耐熱ボールに入れ酒と醤油を振り、混ぜておく


調味料
塩コショウ
酒 醤油  各少々


作り方
①たまねぎを皿に平らに乗せレンジで1分半ほどチンし、
その後フライパンで焦げ目が付くまで中火で両面を焼く。このとき、塩コショウする 
②その間に鳥ミンチ肉を1分ほどチンしてかき混ぜ、再度20秒ほどチンしてそぼろ状にする
③クリームチーズをバターナイフで平たくし、フライパン内のたまねぎに乗せて
④30秒ほど蓋をして

お皿に盛って、上にそぼろと青じそをふりかけて

出来上がり☆
.........................

相方と
マスタードとも合いそう
鮭なんかも乗せたら? 
など 味のバリエーションを考えてました♪

2個づつ食べるはずが、
私の口には一個だけ・・・・気が付けば。





a0070558_1895572.gif

↓↓↓たまねぎのあま~い味が口に広がったわ!!↓↓a0070558_17281431.gif
ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったら、お帰りの際にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
[PR]
<< 茄子を焼く 生姜醤油で和える | ページトップ | イカの梅しそパスタ >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin