上にとりそぼろが掛かってます。本当はサンドしたかったのを、忘れたため上に・・・(汗)←おっちょこちょい
たまねぎの甘さと、クリームチーズの程よい酸味がマッチして、こりゃ美味しい!
色んなバリエーションが作れそうなので、作ったらまたアップしたいと思います☆
................................
材料(たまねぎ1個分) 下ごしらえは青字
たまねぎ 1個 輪切りに4等分する
クリームチーズ 25g 常温に戻しておく
青じそ 1枚 千切りにする
鳥ミンチ肉 30gくらい 耐熱ボールに入れ酒と醤油を振り、混ぜておく
調味料
塩コショウ
酒 醤油 各少々
作り方
①たまねぎを皿に平らに乗せレンジで1分半ほどチンし、
その後フライパンで焦げ目が付くまで中火で両面を焼く。このとき、塩コショウする
②その間に鳥ミンチ肉を1分ほどチンしてかき混ぜ、再度20秒ほどチンしてそぼろ状にする
③クリームチーズをバターナイフで平たくし、フライパン内のたまねぎに乗せて
④30秒ほど蓋をして
お皿に盛って、上にそぼろと青じそをふりかけて
出来上がり☆
.........................
相方と
マスタードとも合いそう
鮭なんかも乗せたら?
など 味のバリエーションを考えてました♪
2個づつ食べるはずが、
私の口には一個だけ・・・・気が付けば。
↓↓↓たまねぎのあま~い味が口に広がったわ!!↓↓
など思ってくださったら、お帰りの際にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆