昨日仕込んだので、
1週間ほどしたら焼いてみようかなぁ~
1週間だとまだかなぁ~
なんて、ちょっと楽しみです。
ぬか漬けは、毎日触る必要がありますが、
これは思いついたときにちょちょっと
ひっくりかえす程度でいいです
洗い物もでないし、片手間に作れます♪
....................................
材料(プロセスチーズ4個分)
プロセスチーズ 4個 おやつ用のたて長のやつです。100円の・・・。
調味料
味噌 大匙1
酒 大匙1~2←お好みで。
豆板醤 スプーン1、2杯←お好みで。
みりん 少々
作り方
①タッパーに調味料を合わせて小さい泡だて器で混ぜます。味噌をよく伸ばしま~す
②プロセスチーズ全体によく絡めて、蓋をして一週間ほど寝かせたら
できあがり☆
→チーズの種類によって、漬ける期間の調節をしてください♪3,4日のものは「まだだね」と相方に却下されました(涙)
→今回のは「カマンベール入り」にしました。
..............................
そのままでも、焼いても☆
つまみ食いせずに無事に出来上がりますように・・・・
↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆