人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
カテゴリ
タグ
ぴりから味噌チーズ
2008年 06月 25日 |
ぴりから味噌チーズ_a0070558_10405119.jpg4Pチーズ用にぴりから味噌だれを作って漬けてみました←この前は余りものだったもんね・・・
昨日仕込んだので、
1週間ほどしたら焼いてみようかなぁ~
1週間だとまだかなぁ~
なんて、ちょっと楽しみです。

ぬか漬けは、毎日触る必要がありますが、
これは思いついたときにちょちょっと
ひっくりかえす程度でいいです
洗い物もでないし、片手間に作れます♪

....................................

材料(プロセスチーズ4個分)
   プロセスチーズ 4個  おやつ用のたて長のやつです。100円の・・・。 

調味料
   味噌 大匙1
   酒  大匙1~2←お好みで。
   豆板醤 スプーン1、2杯←お好みで。
   みりん 少々

作り方
①タッパーに調味料を合わせて小さい泡だて器で混ぜます。味噌をよく伸ばしま~す
②プロセスチーズ全体によく絡めて、蓋をして一週間ほど寝かせたら

できあがり☆

→チーズの種類によって、漬ける期間の調節をしてください♪3,4日のものは「まだだね」と相方に却下されました(涙)
→今回のは「カマンベール入り」にしました。

..............................

そのままでも、焼いても☆
つまみ食いせずに無事に出来上がりますように・・・・

ぴりから味噌チーズ_a0070558_1895572.gif

↓↓↓美味しそう!簡単だなぁ!↓↓ぴりから味噌チーズ_a0070558_17281431.gif
ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
<< 合い挽きミンチを使う  レタス... | ページトップ | 手づくり麻婆豆腐 >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin