買い物カゴに入ったぶりさんです。
でもわたし、
ぶりだぁいすき!!
決してお値打ちじゃないのでなかなか手が出せませんが(笑)
お正月、ぶりの照り焼きを私がほぼ一人で平らげてしまうため、
毎年実家の母上が「もぅ・・・」といいつつも
沢山ぶりの照り焼きを作ってくれます。 ありがと~♪
今回は
おろしにんにく1かけ分、酒大3、
みりんちょっと、醤油大3
でたれを作って
その中に、ぶつ切りにしたぶりを
一晩つけておきました
...................................
その次の日。
相方に「竜田揚げにしますか、焼きましょうか」とお聞きすると
「焼いてほしいな~」
と言われたので焼きになりました。
私は竜田揚げにするつもりだった
作り方は簡単。
一晩漬けたぶりを焼くだけ。
出来上がり☆
にんにくが利いて柔らかいし、香もいいし、
おいひぃよぉ~
今思ったけど!!
ごま、最後に振り忘れたね!!!!
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