Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
カテゴリ
タグ
しらすペペロンチーノ♪
2008年 06月 30日 |
これは美味しかったです♪
ちりめんじゃこでもイケますよ  結構たっぷり使うのがいいかも!
カルシウムたっぷり~♪♪

a0070558_2116047.jpg


材料(二人分)   下ごしらえは青字
   パスタ                   150~200g
   しらす、またはちりめんじゃこ     軽くひとつかみ分 
   冷蔵庫内のお野菜(今回はアスパラと椎茸)  適当食べやすい大きさに切る

調味料
   塩こしょう、オリーブオイル   適当
   にんにく          1かけ     スライスする   
   鷹のつめ          適量     輪切りにする

作り方
①鍋にパスタのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
②その間に、フライパンに油を引いてにんにくと鷹のつめを入れて中火にし、にんにくの香が立ってきたらシラスを入れて焦げないように木べらで炒める。油がシラスに回ったら、野菜を入れて更に炒める。塩lこしょうを少々振ってあじを整える
③パスタをフライパンに入れて材料と絡めて

出来上がり☆

シラスは、中火でゆっくり乾煎りする感じで炒めると、焦げません
鷹のつめを始めに入れると辛~くなりますので、辛くなりたくない人は③の工程ときに入れるといいと思います☆
→シラスに塩味が付いてますので、塩は控えめにかけてください。







ペペロンチーノとアーリーオ・オーリオの違いを
誰か教えてください・・・・・・



a0070558_1895572.gif

↓↓↓美味しそう!作ってみようかな?↓↓↓
ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
[PR]
<< 京都へ行く その2 | ページトップ | 相方による 和食の朝ごはん >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


フォロー中のブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin