ちりめんじゃこでもイケますよ 結構たっぷり使うのがいいかも!
カルシウムたっぷり~♪♪
材料(二人分) 下ごしらえは青字
パスタ 150~200g
しらす、またはちりめんじゃこ 軽くひとつかみ分
冷蔵庫内のお野菜(今回はアスパラと椎茸) 適当食べやすい大きさに切る
調味料
塩こしょう、オリーブオイル 適当
にんにく 1かけ スライスする
鷹のつめ 適量 輪切りにする
作り方
①鍋にパスタのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
②その間に、フライパンに油を引いてにんにくと鷹のつめを入れて中火にし、にんにくの香が立ってきたらシラスを入れて焦げないように木べらで炒める。油がシラスに回ったら、野菜を入れて更に炒める。塩lこしょうを少々振ってあじを整える
③パスタをフライパンに入れて材料と絡めて
出来上がり☆
→シラスは、中火でゆっくり乾煎りする感じで炒めると、焦げません
→鷹のつめを始めに入れると辛~くなりますので、辛くなりたくない人は③の工程ときに入れるといいと思います☆
→シラスに塩味が付いてますので、塩は控えめにかけてください。
ペペロンチーノとアーリーオ・オーリオの違いを
誰か教えてください・・・・・・
↓↓↓美味しそう!作ってみようかな?↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆