イカとアボカドを軽く炒めて、トマトソースをかけてとろ~りチーズを
たっぷりかけてオーブントースターで焼いたら出来上がり☆
火を通しておくので、チーズがこんがり焼けたら◎
私のトマトソースは、ミンチも野菜もたっぷり入ってます。
●トマトミートソースの作り方はこちら
材料(二人分) 下ごしらえは青字
アボカド 1個 レモン汁を少々まぶして、食べやすい大きさに切る
イカ 4分の1くらい(足と胴体を混ぜる) 食べやすい大きさに切る
トマトソース 80~100gくらい
調味料
塩コショウ、溶けるチーズ 各適量
作り方
①オーブントースターを200度に温めておきます。
②下ごしらえしたイカを、熱したフライパンに入れて軽く炒めます。
少し色が変わってきたらアボカドをいれ、塩コショウを少々して軽く炒めます。
③耐熱容器に②を入れ、トマトソースを掛けて溶けるチーズを乗せてトースターに5分ほど入れて焦げ目が出来たら
出来上がり☆
お好みでバジルやパセリを振りかけて♪
→アボカドは形が崩れないように、イカを炒めた後に入れます
→トマトソースは、全体よりイカとアボカドが見えるくらいの量でOK
「アボカド、火を通して食べれるんだねぇ」と相方。
.........................................
昔、アボカドが出始めた頃。
どれくらいが食べごろなのか分からず、
店に並んでたら食べごろなんだろうと思って買い、
「アボカドの皮って、固っ!」
といいながら包丁でむき、
「アボカドの種って取りにくい!」
といいながら包丁で実と離し、
食べようとかじって
「青いぃ!にが~い!!」
とびっくりして
思わず茹でたゆのみです・・・・・。
失敗は成功の元。
↓↓↓美味しそうやん!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆