そのままで十分味が付いてました☆
今回は、色取りどりに衣を付けました←実は余ってただけ・・・。
一口サイズに丸めて、
ぱくっとどうぞ♪
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材料(一口サイズで12個分) 下ごしらえは青字
高野豆腐 1個 水で戻しておく
アボカド 1個 レモン汁をまぶして適当な大きさに切る
豚ミンチ 80gくらい
::::衣用::::
黒ゴマ、パン粉
調味料
マヨネーズ 大匙1.5~2 お好みで。
塩コショウ、醤油 各少々
::::衣用::::
溶き卵 1個、小麦粉
作り方
①アボカドと高野豆腐をフードプロセッサーにかけてミキシングし、すり鉢ですります。
②そこに豚ミンチと調味料を入れ、練ります。
←ねりねりしてまとめたところ。
③一口サイズにまとめて、小麦粉→溶き卵→衣 の順につけ、170度~180度の油で揚げます
で、出来上がり☆これはふつうのコロッケタイプ↓
→フードプロセッサーの代わり : ミキサー、または包丁で細か~く切る。
→高野豆腐は水を軽く切り、ちぎってフードプロセッサーに入れます。
→結構柔らかいです。
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「どの衣がお好みですか?」
「黒ゴマ!」
と相方。
春雨の衣もしたのですが、ちょっと固かった・・・。揚げが足らなかったみたい(汗)
なので、材料から省きました。また挑戦します(ぺこり)。
ご一緒にサラスパもどうぞ☆
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