Top

家庭料理をメインに日々の出来事を書いています
by MVT25
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の記事
カテゴリ
タグ
ぴりから味噌チーズ 漬けてから約1週間後
2008年 07月 02日 |
さて。


あの●ぴりから味噌チーズを漬けてから約一週間・・・・。


「チーズ楽しみにしてくださってる方がみえるんだけど、
そろそろ召し上がってみませんか?」
と相方に催促してみました(笑)

コメント見せて(笑)




すると相方、
「へぇ~、そうなの。
○○ちゃん(←友達)にコメント書いてもらったの?」







・・・・・・ちがいますぅ(涙)
→bebecatさん、コメントありがとうございました!




                じゃ、ということでお出ししました!!
a0070558_18552079.jpg




「おっ、いい感じにピリッとしてチーズの表面も柔らかくなってるねぇ。
味噌とチーズって発酵物どうしだから合うのかなぁ。」

と評論いただき、


「あと3、4日したらどうなってるか楽しみだね。
中まで浸透して食べごろになるんじゃないかなぁ」

というおまけ付き。



付け加えて
「ちょっと食べたいなぁ~って時に、いつもひょこっとあるといいねぇ」
とご満悦でした☆




喜んでいただけて光栄です。
ちなみにこれは、そのままお出ししました☆

クリーミーになってて、「おっつ、これはおいしいじょ」
と自分でもうなってました(笑)



a0070558_1895572.gif

↓↓↓美味しそう!漬けておくだけ?↓↓↓
ファイブスタイル ブログランキング
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆
[PR]
<< ひじきを使う  ささみのとひじ... | ページトップ | おしらせです >>


ようこそ
遊びに来て下さって
ありがとうございます♪

はじめての方へ

○..................○

◎1にち、 いちポチ◎
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑参加しています。
よかったら
ポチッとしてください♪
応援していただけると、
ランキングが上がってウキウキです(・∀・)♪


◎ありがとう◎

  .....................

皆さんのコメントが
毎日の励みになっております☆
ブログをお持ちでない方は
こちらでお返事を、
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます。


残念なコメント、
トラックバック等は
当方で削除させていただきます。
ご了承ください。

レシピ・写真の転載・転用は
ご遠慮ください。

当ブログはリンクフリーです。


使用カメラ:
Nikon D80
たまにFUJIFILM FAINPIX Z
使用レンズ:
NIKKOR 35mm
NIKKOR 18-105mm


○..................○

◎我が家◎
  
枕を新しくしたら
余計に朝起きられ
なくなった
・・・ゆのみ

酔っぱらうと
同じ事を何度も
話します
そして覚えていない
・・・相方


 .....................
 

お世話になっております



..........................................
エキブロ以外のお気に入り

・そう。さん
・樹里さん

・フィーユさん

・なまさん

・Chiblitsさん

・うにさん

・ミルミル93さん
・タラゴンさん

・uffoさん

・はちこ。。さん

・花あじさいさん
・千種さん
・こやさん
・sunsunさん
・ほ助さん
・∴nicoさん
・mayaさん
・decoさん
・hitomiさん
・ふくともさん


お気に入りブログ
以前の記事
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"photoblack 3C" Skin
by Animal Skin