味つけは梅干だけ。調味料は使ってません☆
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材料(茶碗3杯分) 下ごしらえは青字
ふえるわかめちゃん かるく1つまみ 水に戻す
ひじき かるく2つまみ 水に戻す
梅干 1個 種を除きたたいておく
白ごま お好みで
調味料
特に必要なし。 味が薄ければ味の素、塩などお好みで。
作り方
①水に戻した材料をやや細かく切る
②材料をフライパンで軽く乾煎りする
③ごはんが炊けたら、ごまと一緒に混ぜる
出来上がり☆
→梅はふにゅふにゅのやつがいいです。調味料なしで味が染みます
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相方は
お酒が大好きなので、炭水化物はそこから摂取されており
ほぼ夜にごはんを召し上がりません。
でも、炊き込みごはんとか混ぜごはん、チャーハンなどはスキで
たまに夜中、おもむろに
「俺はチャーハンを作りたい」
と言って
中華なべをがー
と振り回されているときがあります(笑)
ちょうどストックの白米(朝ごはん用)が無くなり、米を炊いたので
「あ、混ぜごはんつくろ☆相方も召し上がるかも」と思い立ち
そしたら相方、
昨日のお帰りがかなり遅く。
もう夕食(てか夜食の域)
は召し上がらないかと思うと
「あっ、混ぜごはん??
ちょっと食べる~」
と言って下さったので、
玉子焼きと一緒に
おにぎりにして
お出ししました☆
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