めったにスープは食事にお出ししないのですが
「夏だし。前菜代わりに冷たいスープが飲みたいなぁ」と私が思ってたところに
かぼちゃがお値打ち☆
ちょうど、
スイーツスパイスのレシピに、
ミルクレープにかぼちゃクリームを挟むつもりだったので
即買い。
でも
「ミルクレープめんどくさいな~」←なら何故思いついた?
クレープやめてまえ~。卵も切れたし(笑)←特売日は99円なのでそれ以外は買わない
パンナコッタ風にしたら卵いらへんやん♪
てなわけで、ちょーお手軽スイーツにたどり着いたわけです(笑)
あ、横道それてしまいました・・・・(ぺこり)
このスープとっても簡単です!しかもレストラン気分を味わえる(笑)
かぼちゃの裏ごしは冷凍しておけるので、食べたいときに作れま~す♪
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材料(二人分)少な目 下ごしらえは青字
かぼちゃ 150g 種を除き、皮をむき、粗く切って茹でておく
牛乳 200~250cc
生クリーム 大匙2くらい
調味料
カレースパイス 小匙2分の1くらい
塩コショウ 少々
顆粒コンソメの素 少々
作り方
①茹でたかぼちゃを裏ごしする
②耐熱ボールにかぼちゃ以外の材料と調味料を入れて混ぜ、
レンジに入れて40秒くらいチンする
③②を①に少しずついれ混ぜ、滑らかになるように泡だて器などで混ぜ合わせ、
タッパーに入れて冷蔵庫で冷やせば・・・・・
出来上がり☆
→材料を混ぜ合わせたら味見して、味を整えてください。
→器に入れてから、乾燥バジルやパセリ、カレーパウダーを添えるとキレイです☆
→かぼちゃの裏ごしを冷凍してたら、解凍して使うか、
もしくは鍋に材料を温めてそこに冷凍かぼちゃを投入し、あたたかいスープでも◎です☆
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夏は冷たく、冬は暖かく飲めるいいやつスープです☆
かなり口当たりまろやかで、カレー味がついてて「これ、かぼちゃ??」って感じで
相方も「飲みやすいね~」とご満悦♪♪
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