二人のお気に入りの肴です☆
簡単、だけどおはし(お酒)ススムくんです♪
「あっ、これは俺のすきなやつ♪」
と相方がパクパク召し上がります
にんにくの香りが、シンプル料理を引き立たせてくれます♪
夏野菜+にんにくで、スタミナつけましょ~☆
....................................................
所要時間10分以下
材料(おつまみ程度) 下ごしらえは青字
トマト 半分 粗く切っておく
ブロッコリーの房 10個くらい 食べやすい大きさに切っておく
あれば乾燥バジル ←飾り用
調味料
塩コショウ 少々
にんにく 半分~1かけ(お好みで) みじん切りにする
醤油 少々
作り方
① フライパンに油(オリーブオイル+バターならなお良い)をひき、にんにくのみじん切り
を入れてから中火にする。
にんにくの香りが立ってきたら、ブロッコリーを入れて軽く炒める
② ブロッコリーの色が鮮やかな緑になってきたらトマトを入れ、
塩コショウ+醤油で味を整えて
出来上がり☆
→我が家は、ブロッコリーは軽くゆでて小分けして冷凍してあります。
冷凍ブロッコリーを使うときは、そのままフライパンや鍋に直入れたり、軽く解凍してから
入れたり、臨機応変に変えています☆
→これに、カレーパウダーを入れるのも◎
→これを、ごま油に変えるのも◎
→これに、牛乳とコンソメの素をいれてスープにしても◎
....................................................
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆