冷やっこにかけます!
ねぎが『じゅ~っ』
かつお節も『じゅ~っ』
いい香り~♪
作り方はいたって簡単です☆
所要時間5分くらい。
大根おろし+かつお節+干し海老+醤油+味の素 をボールでまぜまぜして
冷やっこに乗せ、ねぎの小口切りを乗せ、
フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱して食卓でかけます。
で、いただきま~す☆☆
写真は、たまたまたまねぎが残ってたので乗っかってます(笑)
...........................................................
実は・・・・・
撮影相方!
私がフライパンを持って「ごま油をかけているところを撮ってください~」
とお願いして撮って貰う。
「わかんないよ、どうやって使うんだよ」と言いつつも・・・・
「こんな感じか?こうか?どうや?」←エロい
食事中に「しゃしん♪しゃしん♪」と言っている私を見ていらっしゃるので?か、
わかんない、と言いながらも
ばしばし。バシバシ。
ばしゃばしゃ。
はい、
似たもの夫婦。
・・・・で、掛けている風景は良く分からない、と・・・・・(笑)
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆