これは
美味しかったです。
簡単だけど豪華に見えるし、お客様前菜にも◎かな、とジコマン(笑)
知らない間に
私1個しか食べられなかった((哀ノД`)゚+.゚
..........................................................
所要時間 15分くらい
材料(椎茸6~7個分)
椎茸 6、7個
たまねぎ 4分の1
調味料
クリームチーズ 60g
味噌 小匙2
とろけるチーズ 少々
下ごしらえ
① クリームチーズをボールに入れて、レンジで20秒ほど入れ柔らかくする
② 椎茸の軸を傘から取り除き、一番下の固い部分を切り落とし、みじん切りにする
③ たまねぎもみじん切りにする
④ オーブントースターを180度に予熱しておく
作り方
① クリームチーズを泡だて器でクリーム状にし、味噌、たまねぎ、椎茸の軸
を入れてさらにすり混ぜる。
② 椎茸の傘うら(ひらひらがある方)に①をスプーンなどで盛り、ホイルに並べる
③ 溶けるチーズを乗せてからホイルを閉じ、トースターに入れ、5分ほど焼く。
できあがり☆
→具材を乗せ過ぎると、溶け出してもったいない思いをします←やった。
→残った具材は、クラッカーやきゅうりなどの生野菜に乗せても◎
→ホイルは、中の状態を見られるよう、ちょっと上を開けておくと◎ 直天板でも○。
溶け出すことを予想してホイル焼きにしただけ(-ω-`*)ゞ
..........................................................
「これは・・・ツナと、しろねぎだね!!!!」
と相方自信満々
あぁ、言われてみればそんな味?!
全然入ってませんけど・・・・・・(●・ω・`)
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆