これはバター醤油でよく作るのですが、
今日は味噌バター味が食べたくて(笑)
こんにゃくが食感が変わっていいかんじにアクセントになりました☆
冷蔵庫に余ってたらどうぞ♪なくても◎◎デス
フライパンでいためるだけです。簡単♪そして美味しい・・・・
結構頻繁につくります。
............................................................
所要時間 5分
材料(2人分)
えのき 半分 →冷凍野菜
しいたけ 一枚 →冷凍野菜
こんにゃく 4分の1くらい
調味料
味噌 小匙1より少し少ないくらい
みりん 小匙1
酒 小匙1
バター 少々
下ごしらえ
① えのきはいしづきをとって、食べやすいようにさいておく
② 椎茸は軸下の硬い部分を切り、軸と傘を分けて薄く切っておく
③ こんにゃくは厚さを半分に切って、食べやすい細さに切っておく
作り方
① フライパンに、油+バターをいれ中火にし、バターが溶けてきたらきのこ類を入れ、
少し炒めてからこんにゃくを入れる。
② 少ししんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに調味料を入れて
味噌を軽く溶かし、材料に絡める
できあがり☆
→えのき、しいたけは冷凍してあったものを使ってます。
生で冷凍しておけるので重宝します~
............................................................
冷やっことご一緒に☆
奴は、
オクラ+しそ+みょうが
で昆布醤油でいただきました☆
ビールがおいしいっす!!
↓↓↓美味しそう!作れそう!↓↓↓
など思ってくださったら、お帰りの前にポチっと押してくださいね
皆さんの愛情が、毎日の食卓の励みになります☆